石川県能登における地震発生に伴う都市ガス安全使用のお願い

金沢エナジーからのお願いです。

1. 余震等で揺れがある場合、まずは、身の安全を確保し、揺れがおさまったらガスの火を消してください。
  2. ガスが漏れてにおいがしないか、確認してください。
  3. 万一、ガスのにおいがしたら火は使用しないでください。ガス栓、器具栓、メーターガス栓を閉め、窓を開け、すぐに当社緊急ダイヤル(TEL076-213-5194・24時間受付)に連絡してください。その際、スイッチから火花がとぶ恐れがありますので、照明や換気扇など、電気のスイッチには絶対手を触れないでください。
  4. ガスのにおいがしない場合でも、ガス給湯器の排気筒のはずれなど、ガス機器の給排気設備に異常がある場合にはガス機器の使用はやめてください。
    1. その他、ガスに関してお気づきのときは、当社緊急ダイヤル(TEL076-213-5194・24時間受付)にご連絡ください。

詳細は添付ファイルをご参照ください。

ホーム > ニュース > プレスリリース > 石川県能登における地震発生に伴う都市ガス安全使用のお願い